Поиск

Обзоры

Постоянное давление при подаче воды из скважины

Постоянное давление при подаче воды из скважины - новый уровень комфорта благодаря новым технологиям!

Классическая система подачы в дом воды из скважины состоит из гидроаккумулятора, реле давления, и погружного насоса. Гидроаккумулятор нужен для снижения частоты включения электронасоса и предотвращения гидроудара, реле включает и выключает насос в зависимости от давления.

Недостатки системы без частотного управления:

  • регулярные изменения давления - насос включается, накачивает до верхнего давления выставленого на реле, выключается, пользователь расходует воду из гидробака, давление падает до нижнего выставленого на реле, насос снова включается

  • уменьшение потока жидкости через условный кран 1 при открытии условного крана 2

  • из-за измения расхода и давления в кранах возможны колебания температуры воды

Как решить такую проблему?

Использовать прибор управления насосом с частотным преобразователем. Частотный преобразователь - прибор который может менять скорость вращения двигателя насоса путем изменения частоты тока питающего насос.

Что это дает?

1. Плавный пуск электродвигателя, что значительно увеличивает срок службы насоса, исключает гидроудар, снижает нагрузку на питающую сеть (особенно важно при использовании автономных источников питания, таких как бензиновые и дизель генераторы, газовые генераторы, ИБП

2. Поддержание постоянного давления. Насос начинает работать по следующей схеме: пользователь открыл кран - насос включился и поддерживает выбраное пользователем давление (например 4 бар). Насос при этом работает не на максимальной мощности, а на требуемой для поддержания заданого давления (например это может быть половина мощности). Пользователь открывает второй кран - контроллер с частотным преобразователем увеличивает скорость вращения электродвигателя насоса до уровня, необходимого чтобы поддерживать заданое нами давление (например 4 бар). Т.е. независимо от того сколько вы открываете кранов - у вас одно и тоже давление.

3. Значительная экономия электроэнергии, по сравнению с насосами, которые работают постоянно с одной частотой вращения, поскольку насос включается на столько, на сколько нужно вам. Насосы с обычной системой управления всегда работают с одной мощностью.

Что купить?

Если у вас уже есть насос - вы можете докупить к нему необходимый по мощности контроллер (например Sirio Entry 230 или WaCS PWM 230V 1-BASIC 8.5)

Если же вы делаете систему с "чистого листа" - лучший вариант - комплект из насоса Grundfos SQE, адаптированого для работы с частотным преобразователем, и частотного преобразователя (Grundfos CU301). КПД таких комплектов значительно выше благодаря специальным электродвигателям c роторами на постоянных магнитах, выдающим максимальный КПД во всем диапазоне подачи. Такие комплекты проще и комфортнее в монтаже и эксплуатации, а так же значительно более долговечны. Модельный ряд комплектов постоянного давления с насосами грундфос: Grundfos SQE 3-65, SQE 2-85, SQE 5-70, SQE 2-55

По поводу покупки и выбора частотного преобразователя к насосу и необходимых комплектующих, или комплекта постоянного давления Grundfos SQE, обращайтесь:

ЧП Антарс-В г. Киев ул. Зодчих 58А

(044) 361-48-83

(044) 361-38-18

(067) 813-05-95

Либо приходите к нам в магазин.