Поиск

Обзоры

Как выбрать дренажный насос?

Выбор дренажного насоса, как выбрать дренажный насос для откачки емкости, резервуара, бассейна, дренажного колодца, затопленого подвала? Отзывы, характеристики, рекомендации. Поможем подобрать и купить дренажный насос.

С началом весны начинаются дожди, повышается уровень грунтовых вод. Часто в этот период года люди сталкиваются с затоплением приямков, подвальных помещений, дренажных колодцев. Так же дренажный насос может пригодится для осушения бассейна, искуственного или природного водоема (пруда), дренажные насосы находят применение в организации фонтана, водопада, или альпийской горки.

Дренажные насосы подходят так же для полива из емкостей и резервуаров, если у вас небольшие расстояния и вы не планируете использовать оросители.

Ниже вы можете прочитать, какой дренажный насос пригодится для каждого случая.

Выкачка затопленого подвала, помещения, откачка бассейна, полив из резервуара:

Отлично подходят недорогие дренажные насосы с корпусом из пласстмасы - например итальянские насосы Pedrollo TOP 1, TOP 2, TOP 3, TOP 4, TOP 5. Эти насосы пропускают частицы в диаметре до 10 мм. и подымают воду на высоту 7-14 метров. Осушают они воду до уровня 14 мм от дна. Существуют и их менее дорогие аналоги - Sprut S1, Sprut S2 - с уровнем осушения 14 мм от дна и более дешевые DSP-550 PD, DSP-750 PD с уровнем осушения 40 мм от дна.

Если вы хотите более надежный насос - обратите внимание на насосы с корпусом и рабочим колесом из нержавеющей стали - Pedrolo RXm 1, Pedrolo RXm 2, Grundfos Unilift KP 150 A1, Grundfos Unilift KP 250 A1 - эти насосы более долговечны и более стойки к абразивным частицам (песку итд.)

В случае если вам необходимо выкачать как можно больше воды - например в затопленом подвале нет дренажной ямы для установки насоса - то есть насос который осушает воду до уровня 2 мм от дна - Pedrollo TOP 2 FLOOR.

Если вам нужно перекачать воду с большой температурой

Это бывает если например прорвало трубы системы отопления или горячего водоснабжения и залило (затопило) например подвал или котельную - есть насосы которые выдерживают температуру до +55 C и до +90 С кратковременно (в течении 3 минут) - дренажные насосы итальянского производства Pedrolo RXm 1, Pedrolo RXm 2, или датские насосы Grundfos Unilift KP 150 A1, Grundfos Unilift KP 250 A1 - .

Для альпийской горки, фонтана, или водопада

Дренажные насосы, спроектированые для долговременных непрерывных режимов работы, итальянского производства с корпусом из нержавеющей стали Pedrollo Dm 10, Pedrollo Dm 20, Pedrollo Dm 30, либо с корпусом из чугуна Pedrollo DCm 8, DCm 30. Так же отлично подходят для работы в дренажных колодцах, коллекторах, где требуются непрерывные долговременные нагрузки - на производствах и в коммунальных и сельских хозяйствах.

Для работы в септиках, в местах с повышеным содержанием примесей

Для этих целей подходят насосы с повышенной пропускной способностью - размер свободно-проходящих частиц - до 30мм, итальянские насосы Pedrollo TOP Vortex, Sprut S Vortex. Эти насосы могут перекачивать жидкости содержащие фекалии и оснащены двойным механическим уплотнением.

Для работы на производстве, строительных работах

Дренажные насосы спроектированые с большим сопротивлением абразивному воздействию -Grundfos AP, Pedrollo VXm, VXCm - надежные насосы с износостойкими рабочими колесами и двигателями для тяжелых условий работы.

Для покупки, получения консультации и помощи в выборе дренажного насоса обращайтесь к нам по телефонам:

(044)361-48-83

(044)361-38-18

(067)813-05-95

(097)995-02-91

Либо по адресу: ЧП "Антарс-В" г. Киев, ул. Зодчих 58А м-н "Водолей".